УкрРус

Таксисты пригрозили всеукраинской забастовкой из-за прихода Uber

Таксисты Киева объявили "национальную мобилизацию" и пригрозили всеукраинской забастовкой против мобильного сервиса заказа такси Uber, который должен запуститься в Украине.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Представители украинской таксомоторной ассоциации и профсоюза таксистов считают, что Uber позволит работать нелегальным перевозчикам, не уплачивая при этом налоги и не отвечая за безопасность и комфорт пассажиров.

"25 февраля мы официально в 9:30 возле Киевской городской государственной администрации передаем требования киевской власти. Попросили поддержать нас перевозчиков. По предварительным подсчетам, поддержать нас готовы несколько сотен машин. Поэтому заранее просим прощения у киевлян, но мы боремся за свои права", — сказал председатель профсоюза таксистов Украины Василий Попик.

Что касается борьбы на национальном уровне, то таксисты требуют создать равные конкурентные условия на рынке таксоперевозок путем принятия закона. По словам Попика, соответствующий документ уже находится в Верховной Раде, и если до 10 марта не будет создана рабочая группа с перевозчиками по наработке закона, то протестующие намерены собрать всеукраинский съезд таксистов, где примут решение относительно общенациональной забастовки.

Как сообщал "Обозреватель", такси Uber начало предварительный прием заявок от водителей в Украине.

Место:
Наши блоги