УкрРус

В "Народном фронте" обвинили АМКУ в работе на российский бизнес

Читати українською

Антимонопольный комитет Украины позволил "дочкам" российских банков скупить треть банковской системы страны.

Об этом в интервью ONLINE.UA заявил народный депутат Украины ("Народный фронт"), первый замглавы Специальной контрольной комиссии Верховной Рады по вопросам приватизации Игорь Лапин.

"Антимонопольный комитет дает свое заключение о соответствии с антимонопольным законодательством. Правда, у нас Антимонопольный позволяет российским банкам скупать треть банковской системы Украины и считает это нормальным явлением", — отметил парламентарий.

Представитель "Народного фронта" также рассказал, что непонятна позиция Антимонопольного комитета и по Одесскому припортовому заводу. "Непонятно позиция о включении/исключению завода из перечня монополистов, особенно по хранению/перегрузке аммиака, и, в связи с этим, есть угроза для начала производства дел в будущем", — заявил Игорь Лапин.

Ранее "Обозреватель" писал о том, как бездействует АМКУ на рынке табачных изделий, уже на протяжении года не признавая монополистом крупнейшего дистрибутора TEDIS (ребрендированный "Мегаполис-Украина", который был создан "семьей" Януковича совместно с российскими олигархами, связанными с ФСБ).

Наши блоги