Сдали назад: российская энергокомпания попросила вернуть ЗСТ с Украиной

36.1тЧитать новость на украинском

Российская государственная корпорация "Росатом" предложила расширить перечень товаров украинского производства, в отношении которых сохраняется действие договора о зоне свободной торговли СНГ.

Об этом говорится в проекте указа президента Российской Федерации "О частичном возобновлении РФ действия договора о ЗСТ в отношении Украины", передает "112.ua".

Документ предусматривает отмену таможенных пошлин для некоторых изделий из черных металлов, используемых для производства парогенераторов, реакторов и другого оборудования атомных электростанций.

Это должно оказать влияние на финансовую устойчивость российских предприятий атомной отрасли в рамках действующих проектов по сооружению АЭС, что в краткосрочной перспективе отразится на наполняемости федерального бюджета России.

"В противном случае рост издержек на производство оборудования для АЭС уже на текущем этапе составит в среднем более 130 млн рублей по каждому проекту сооружения АЭС, что приведёт к возможному срыву сроков поставки оборудования в случае поиска замены поставщиков", — сообщается в пояснительной записке к указу.

Как сообщал "Обозреватель", президент России Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января 2016 года действия договора о ЗСТ в отношении Украины.

Читайте все новости по теме "Российское эмбарго" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости