Придется несладко: Украина "прижала" российских кондитеров

35.2тЧитать новость на украинском

Межведомственная комиссия по международной торговле Украины 18 мая 2017 года решила ввести антидемпинговую пошлину на российские шоколадные изделия сроком на пять лет.

Об этом сообщает "Урядовий кур'єр".

"Окончательные антидемпинговые меры применяются путем введения взимания окончательной антидемпинговой пошлины в отношении импорта в Украину товара из Российской Федерации, описание которого указано выше, в размере 31,33%", — говорится в сообщении.

Шоколад

Фото: "Все о шоколаде"

Соответствующее решение было принято в связи с тем, что результаты расследования МКМТ подтвердили наличие демпингового импорта в Украину некоторых видов шоколада и других готовых пищевых продуктов с содержанием какао происхождением из России.

Отмечается, что такие действия недобросовестных импортеров нанесли существенный вред национальному товаропроизводителю, что подтверждается ухудшением его социально-экономических показателей в течение периода исследования (2013-2015 годы).

В частности, сократились объемы производства (на 7,63%), уменьшились объемы продаж на внутреннем рынке Украины (на 20,85%), произошло значительное ухудшение финансовых результатов от продажи товара на внутреннем рынке Украины (на 63,36%), уменьшилась рентабельность реализации продукции на внутреннем рынке (на 26,42%), сократилось использование производственных мощностей (на 6,07%), выросли остатки на складах (на 23,77%), произошло сокращение количества рабочих, задействованных в производстве товара (на 11,06%) и прочее.

Решение о введении вступит в силу через месяц с момента его опубликования.

Как сообщал "Обозреватель", МКМТ 18 мая 2017 года также ввела антидемпинговые меры на импорт в Украину карбамида и карбамидно-аммиачной смеси российского производства.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Наши блоги