УкрРус

Прибыль ПАО "Аграрный фонд" во втором квартале составила 26,4 млн грн

По результатам второго квартала 2016 года прибыль до налогообложения ПАО "Аграрный фонд" составила 26,4 млн грн, что на 80% больше, чем за аналогичный период предыдущего года.

Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

После начисления резерва сомнительных долгов и налога на прибыль, чистая прибыль составила 4,7 млн грн. Финансовый план выполнен на 102%.

Для выполнения основных задач предприятия, в частности, обеспечения продовольственной безопасности, ПАО "Аграрный фонд" во втором квартале 2016 года увеличил объем реализации зерна на 69% до 72 тыс. тонн и продуктов его переработки на 22% до 87 тыс. тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Согласно финансовому плану ПАО "Аграрный фонд", утвержденного Министерством аграрной политики и продовольствия, в 2016 году ПАО производит ежеквартальные отчисления в резерв сомнительных долгов. В то время как в 2015 году отчисления в резерв сомнительных долгов производились лишь в конце года.

Напомним, что данная задолженность возникла в результате недобросовестной работы предыдущего руководства Фонда в 2014 году. На депозитах "Брокбизнесбанка" находилось более 2 млрд грн, которые принадлежали ПАО "Аграрный фонд". Однако по причине банкротства банка деньги предприятию не вернули.

Как ранее сообщао "Обозреватель", Аграрный фонд профинансировал аграриев на 1,14 млрд грн.

Наши блоги