Топ-темы:

Азаров за развитие кооперации в сельском хозяйстве

Азаров за развитие кооперации в сельском хозяйстве

Премьер-министр Николай Азаров выступает за развитие сельскохозяйственных кооперативов для стабилизации работы аграрной отрасли.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

Премьер считает, что именно кооперативное движение станет панацеей для отечественного сельского хозяйства.

«Это кооперация, разворот массового кооперативного движения. Нам нужно стимулировать развитие кооперативов – производственных, перерабатывающих, обслуживающих, потребительских. Кооперация способна решить задания, которые не всегда под силу», - сказал Азаров.

Он отметил, что не обходимо создавать стимулы для инвесторов, вкладывать в крупнотоварное производство, быстро наращивать его долю и одновременно спасать производство молока в крестьянских хозяйствах.

По его словам, необходимо также стимулировать хозяев скота, чтобы они доводили животных до товарных кондиций.

«Механизмы влияния есть: удешевление кормов, премия за откорм до определенного возраста или веса, и премия за продуктивность коров и качество молока – весь этот арсенал нужно гибко использовать», - сказал он.

Азаров также отметил, что в ходе дискуссий при участии специалистов отрасли, профильного министерства и руководителей хозяйств, объединений участников рынка, экспертов, стало понятно, что есть успешный путь гармонизации двух укладов животноводства – фермерского и крупнотоварного.

Николай Азаров
Почему вы можете доверять OBOZREVATEL
Поделиться в Facebook