УкрРус

Неожиданно: Яценюк заговорил о 4-й революции и смене правительства в Украине

Читати українською

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк считает, что развитие IT-технологий и так называемая четвертая индустриальная революция позволят обновить страну.

Об этом он заявил в Киеве во время открытия первого в Украине инкубатора ИТ-проектов на основе открытых данных "1991 Open Data Incubator", передает телеканал "112 Украина".

"Новая Украина и новый мир лежат, в первую очередь, на интеллекте и таланте. Это так называемая четвертая индустриальная революция. Она не от слова индустрия, как в классическом понимании. Она от слова делать шаги вперед. Кто должен делать эти шаги? Не просто правительство. Потому что правительство само по себе также является достаточно консервативной политической структурой. Его надо менять. Каким образом? Только через партнерство частного сектора, гражданского общества и правительства. Слияние этих трех элементов дает возможность строить новую страну", - отметил глава правительства.

По словам Яценюка, сейчас мир и политика являются очень консервативными, однако проходят определенный этап переосмысления и изменений, которые касаются и Украины.

Новые политики, убежден Яценюк, будут уметь принимать решение быстро и оперативно на основании открытых баз данных, аналитики и систем.

Отмечается, что 6-7 февраля в Киеве состоится финальный этап отбора ИТ-проектов в первый в Украине некоммерческий инкубатор "1991 Open Data Incubator". Мероприятие будет проводиться в формате двухдневного хакатона. В рамках финального этапа отбора в течение 48 часов более 100 программистов будут создавать ИТ-сервисы для государственного сектора, граждан и бизнеса, которые функционируют на основе открытых государственных данных и больших массивах данных.

Стартапы 1991 направлены на решение проблем инфраструктуры, сельского хозяйства и энергетики, а также создание электронных услуг для населения, аналитических систем для министерств и цифровых решений Smart City. В результате проведенного хакатона жюри отберет несколько ИТ-проектов, основанных на открытых данных, которые станут участниками первой двухмесячной инкубационной программы "1991".

Как сообщал "Обозреватель", Яценюка уличили во лжи о борьбе с коррупцией.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги