Украина получила еще один шанс надавить на неадекватную Россию — эксперт

1.9т

Украина должна была запретить транзит российских товаров сразу же после введения Россией транспортных санкций к украинцам. Однако и сейчас у Киева остается шанс давить на РФ и диктовать свои условия, учитывая неадекватные действия соседа, который нарушает правовые нормы.

Об этом заявил экономист Тарас Загородний, сообщает Mediahouse.

"То, что Россия до сих пор осуществляет транзит товаров по территории Украины, говорит о том, что у нас неадекватный бюрократический аппарат. Он не может управлять страной, отвечать на вызовы, с которыми сталкивается. Хорошо, что существуют неравнодушные граждане. Они задают власти правильные вопросы: почему они ездят по нашей территории, если нам запретили?", — заявил он.

По мнению эксперта, Украина зеркальными действиями надавит на Россию.

"Российская Федерация объявила нам экономическую войну. Мы уже много теряем из-за блокады наших товаров. Зеркальные действия помогут вести переговоры на наших условиях. Потери России будут ощутимыми. В первую очередь, им придется искать обходные пути, что весьма затратно", — подчеркнул Загородний.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 15 февраля Кабинет министров приостановил транзитное перемещение грузового транспорта из России по украинской территории.

Читайте все новости по теме "Блокада российских фур" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости