Насиров: розничный акциз на горючее должен быть перенесен в ставку основного налога

2.8т

Глава ГФС убежден, что ставка розничного акциза на подакцизные товары должна быть включена в основной налог. Сообщает изддание "Корреспондент".

Неуплата розничного акциза искажает честную конкуренцию на рынке, поэтому он должен быть перенесен в ставку основного налога, заявил председатель ГФС Украины Роман Насиров.

"Проблема "второго акциза" или бизнес оборота по сути, - это розничный акциз на конкретные товары. Я думаю, что это вопрос, который волнует честный легальный бизнес. Потому что у них нет другого варианта, как его показывать", - сказал он.

По его словам, неуплата розничного акциза создает не конкурентные условия.

"Это касается и алкоголя, а тем более таких товаров как топливо, бензин, ведь 5 процентов это сумасшедшая наценка (ставка акциза, которую не платит серый рынок, - ред)", - сказал он.

Насиров убежден, что ставка розничного акциза на подакцизные товары должна быть включена в основной налог.

"Мы с самого начала считаем, что лучше всего эту ставку перенести в общую ставку, а затем в зависимости от продаж по регионам ее распределять. Причем, с точки зрения распределения, - это уже не наша задача. Нужно распределить как можно честнее, чтобы в местные бюджеты пришли средства", - резюмировал он.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости