Примите участие
в розыгрыше
двух билетов на концерт группы «Антитіла» Участвовать
Приз
Конкурс
МирСпорт

/Рынки и компании

МММ-2011 продолжает набирать обороты

1.6т

В течении нескольких дней переполоха вокруг МММ-2011, недоброжелатели пирамиды ликовали, пророча ее скорый и неизбежный крах. Но нескрываемое желание позлорадствовать и станцевать на руинах пирамиды оказалось преждевременным. К удивлению скептиков, система в который раз выстояла, продемонстрировав свою способность функционировать и развиваться даже вопреки давлению со стороны властей.

После ареста Сергея Мавроди за неуплату смехотворного штрафа в 1000 рублей, существование его гениального детища – финансовой пирамиды "МММ – 2011" оказалось под вопросом. Завистники и недоброжелатели злорадствовали и обещали скоропостижный конец финансовой пирамиды. Медиапространство наполнилось росказнями «знатоков» о том, что деньги системы якобы давно и бессовестно раскрадены руководством, а сам Мавроди сбежал за границу с поддельными документами, копию которых было выложено в Сети. Факты казались настолько неопровержимыми, что организаторы травли даже не потрудились как следует отфотошопить "скандальные документы", взяв фото для них прямо из сайта. Масло в огонь подлили также и аресты активистов в Белоруссии и закрытие офисов в России. Расчет был простой – подорвать доверие и вызвать панику среди вкладчиков.

Нужно отдать должное руководству МММ – 2011, которое не поддалось на довольно бесхитростную уловку недоброжелатей и продемонстрировало весьма успешный антикризисный менеджмент. В частности, на время задержания основателя пирамиды, в системе был введен режим «Спокойствия» – вкладчики системы были предупреждены, что выигрыши временно не будут выплачиваться. В остальном система функционировала в рабочем режиме: проводила рекламные акции (например, нашумевший пиар-ход с раздачей гречки в Киеве) и принимала активный поток вкладов от новых участников!

Как ни странно, немало людей, убежденных в жизнеспособности МММ – 2011, поспешили сделать вклады именно в разгар войны с системой. По окончанию «Спокойствия» С. Мавроди заявил, что все сделавшие вклад в эти дни, получили 50% процентов бонусов. Как заявляют руководители системы, любой, кто пожелает присоединится к миллионам мммщиков в период госпитализации Мавроди, получат 40 бонусных процентов к величине своего вклада. Согласитесь, трудно устоять перед соблазном.

Возможности системы показали также события в России: там подал в отставку Михаил Максимов, который развязал карикатурную мини-войну против МММ-2011. Напомним, что 10 марта в Екатеринбурге состоялся многотысячный митинг сторонников пирамиды, где и был проведен сбор подписей за его отставку.

Как показывает опыт, «МММ-2011» готова шокировать общественность не только своими невероятными денежными выигрышами, но и своей стойкостью, единством участников и готовностью отстаивать свои интересы. Стоит этому у них поучиться.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Блоги / мнения