УкрРус

Скорик: власть грабит народ, который задолжал за "коммуналку" 11 млрд

Новые коммунальные тарифы могут стать ударом, которого украинцы не выдержат.

Об этом заявил народный депутат Украины, глава Одесской областной организации "Оппозиционного блока" Николай Скорик.

По его мнению, поднятые Кабмином Яценюка тарифы на электричество стали очередным ударом по кошелькам украинцев, и, в первую очередь, по доходам пенсионеров и малообеспеченных граждан.

"В среднем за месяц у владельца стандартной по метражу 2-комнатной квартиры затраты электроэнергии гораздо превышают 100 киловатт, а это значит, что пенсионер или бюджетник уже никак не втиснется в тариф в 57 копеек, а будет вынужден платить по 99 копеек. Набежит за месяц порядка 200 гривен. Это – пятая часть минимальной пенсии. А если прибавить сюда еще ненормальные суммы за тепло и горячую воду, то этого навала не выдержит ни один среднестатистический семейный бюджет. В 2013 году тариф на электроэнергию составлял 28 копеек, но тогда цены были в разы меньше, а доллар по восемь. Сегодня власть просто грабит народ, который уже задолжал за коммунальные услуги 11 миллиардов гривен", - отметил Скорик.

Скорик заявил, что "Оппозиционный блок" не намерен мириться с тем, как "власть издевается над людьми".

"Наша политическая сила требует от власти повысить людям зарплаты и пенсии. Для этого мы разработали специальный закон. Мы знаем, как найти деньги на то, чтобы выделить 62 миллиарда гривен на повышение зарплат и пенсий, 6,7 миллиардов - на медицину и еще 4,4 миллиарда – на образование. Более того, оппозиция требует ввести запрет на повышение тарифов в 2016 году. Нельзя повышать стоимость коммунальных услуг в то время, когда зарплаты и пенсии обесцениваются, цены растут, а людям скоро не за что будет покупать даже еду", - подытожил Скорик.

Напомним, "Оппозиционный блок" ранее подготовил программу для выхода Украины из кризиса.

Наши блоги