Служебный роман: СМИ рассказали о самых громких бизнес-скандалах из-за любовных интриг

6.5т

Очень часто причиной непоправимого удара по репутации топ-менеджеров крупнейших корпораций или даже колоссальных убытков самих компаний становятся любовные связи их руководства. За последние несколько лет в мире произошло четыре таких резонансных скандала.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Ernst&Young

В сентябре 2016 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США объявила о заключении досудебного соглашения по урегулированию обвинений в отношении аудиторской компании Ernst&Young (E&Y). Американское ведомство выяснило, что два партнера E&Y "вступили в слишком близкие отношения со своими клиентами на личном уровне". По мнению комиссии, в результате компания нарушила установленные нормы, требующие соблюдения объективности и беспристрастности при проведении аудита.

Сначала роман завязался у старшего партнера компании Грегори Беднара с финансовым директором одной нью-йоркской компании, где он проводил проверку. По данным американского регулятора, они состояли в близких отношениях как минимум три года, вместе путешествовали и дарили друг другу подарки. Чуть позже сотрудница E&Y Памела Хартфорд начала встречаться с финансовым директором неназванной компании, в которой также проводила аудит, их отношения продлились два года.

Когда ситуация стала известна регулятору, обоим аудиторам пришлось уволиться без права работать в профессии в будущем. Кроме того, оба заплатили штраф в размере $25 тысяч. Сама E&Y заплатит американским регуляторам $9,3 миллиона. Из-за любовной связи с аудитором пострадал и финансовый директор неназванной компании: его сняли с должности и оштрафовали на сумму $25 тысяч.

Hyperloop One

Летом 2016 года достоянием общественности стал еще один скандал с любовным оттенком. Сооснователь проекта скоростного вакуумного поезда Hyperloop One Броган БэмБроган подал иск к Шервину Пишевару — бывшему партнеру, возглавлявшему правление компании. В иске БэмБроган сообщил о слишком высоких гонорарах подруги топ-менеджера, занимавшейся пиар-сопровождением проекта.

Истцы, среди которых помимо БэмБрогана — три других бывших менеджера Hyperloop One, утверждают, что компания была вынуждена платить девушке выше рынка: как только у Пишевара начались личные отношения с пиар-специалистом, выплаты ей увеличились с $15 до 40 тыс. в месяц, а после того, как Пишевар расстался с возлюбленной, контракт с ней расторгли. Всего с января 2015 года по март 2016 года пиарщица заработала в Hyperloop One около $400 тысяч.

Незадолго до подачи иска БэмБроган уволился из компании, которая громко заявила о своей идее строить сверхскоростные поезда и даже добилась договоренности с правительством некоторых стран, но пока нигде не реализовала проект. Пишевар не стал медлить с ответом бывшему партнеру: в ответном иске глава Hyperloop One обвинил БэмБрогана в попытке захвата компании, назвал его представителем разрушительных сил и обвинил в том, что он позволял себе "эксцентричные сцены и сексистские выпады против руководства".

Податели ответного иска дали разъяснения по поводу претензий бывших сотрудников. Согласно их доводам, зарплату сотруднице повысили не потому, что она была любовницей Пишевара, а потому, что по ошибке назначили слишком низкую зарплату, а потом восстановили справедливость.

Скандал в компании, приведший к расколу в руководстве, поставил под сомнение будущее проекта Пишевара, который успел привлечь от инвесторов в общей сложности $130 миллионов. БэмБроган с уволившимися единомышленниками создал фирму Hyperloop Two и пытается самостоятельно реализовать все идеи.

BritishPetroleum

В 2007 году в британском суде всплыла история взаимоотношений главы BP Джона Брауна Мэдингли c 24-летним канадцем Джеффри Шевалье.

Любовники познакомились в 2002 году, их роман продолжался до начала 2006 года. Браун оплатил молодому человеку курс в университете, чтобы тот получил в Британии студенческую визу, а потом помог основать бизнес по продаже рингтонов для мобильных телефонов, став одним из директоров новой компании. К этому он привлек еще несколько сотрудников BP, причем для продвижения бизнеса Шевалье использовал не только подчиненных, но и программное обеспечение нефтяной корпорации.

Проект тем не менее не стал успешным, и после расставания с Брауном его бывший любовник оказался в затруднительном финансовом положении. Молодой человек пытался связаться с главой ВР, чтобы попросить о помощи, но это не дало никаких результатов. Тогда Шевалье решил обратиться в газету Mirror on Sunday и продать историю их отношений. Браун пытался через суд запретить публикацию, однако британское правосудие не только встало на сторону издания, но и обвинило Брауна в даче ложных показаний.

Руководителю ВР пришлось оставить свой пост, который он занимал неполные 12 лет. Примечательно, что Брауна, имеющего титул лорда, признавали одним из самых влиятельных менеджеров в мире, а в Великобритании из-за символики BP его называли "король-солнце". Под руководством Брауна компания превратилась в самую успешную энергетическую группу в Европе, укрепив позиции и в США.

Досрочно уйдя в отставку, Браун лишился годового бонуса в 3,5 млн фунтов, а также опциона на приобретение акций.

"Обвинения Шевалье неизбежно приведут к повышенному вниманию со стороны прессы ко мне и BP. Для меня имеет значение только BP — то, чего мы достигли за время моей работы гендиректором компании, ее будущее. Мой уход — добровольный шаг, который я делаю, чтобы предотвратить ненужные позор и сложности для компании", — говорил Браун в своем прощальном заявлении.

Toyota

Еще одной жертвой собственных увлечений стал президент североамериканского подразделения японской компании Toyota Хидеаки Отака. Его подчиненная Саяка Кобаяси в 2006 году подала в суд на своего руководителя, обвинив его в сексуальных домогательствах.

Кобаяси поступила в отдел планирования Toyota North America в 1997 году, а в марте 2005 года была приглашена на должность личного помощника президента корпорации. Но вместо продвижения по карьерной лестнице, говорится в исковом заявлении, "новая должность обернулась для миссис Кобаяси кошмаром в личной жизни".

Женщина утверждала, что президент корпорации искал возможности остаться с ней наедине, настаивал на сопровождении его в нерабочее время, а во время командировок открыто предлагал вступить с ним в интимную связь. По ее словам, служба безопасности Toyota не реагировала на ее жалобы, предлагая уладить взаимоотношения с боссом в частном порядке, а после повторного обращения Кобаяси просто уволили.

По ее мнению, в Toyota всем должно быть известно, что Отака "среди знакомых пользуется репутацией человека, который еще в Японии злоупотреблял своим служебным положением, чтобы вступать во внебрачные половые связи с подчиненными".

Уже через неделю после подачи судебного иска Отака ушел в отставку. Он заявил, что не признает себя виновным, однако считает, что лишнее внимание к его персоне может повредить интересам фирмы. Интересно, что Отака лично писал предисловие к пособию для сотрудников Toyota в Северной Америке, где среди прочего говорится: любому замеченному в сексуальных домогательствах угрожает дисциплинарное взыскание вплоть до увольнения.

"В нашей компании мы не потерпим никаких сексуальных домогательств или дискриминации любого рода", — отметил президент Toyota Motor Corp. Кацуаки Ватанабе, провожая одного из самых влиятельных людей мировой автоиндустрии в отставку. Он также выразил надежду, что под руководством новой команды североамериканское отделение Toyota вернет свое доброе имя.

Как сообщал "Обозреватель", украинский олигарх Дмитрий Фирташ, которого ранее задержали в Австрии, с помощью экс-агента Министерства госбезопасности ГДР "Штази" Кристины В. с позывным "Нина" перечислил деньги для подкупа австрийских и немецких чиновников. Также стало известно, что "Нина" имела любовные контакты с бывшим начальником элитного спецподразделения "Кобра", а также с шефом службы безопасности бывшего федерального канцлера Австрии Альфреда Гузенбауэра.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Объект:

Наши блоги

Последние новости