Топ-менеджер Яценюка довел "Укрзалізницю" до дефолта: долг 32 млрд

9.5т

Государственное предприятие "Укрзализныця" уведомила кредиторов о техническом дефолте.

Об этом заявил глава компании Максим Бланк во вторник, 12 мая, сообщает пресс-служба предприятия.

По его словам, "УЗ" уведомила кредиторов о факте наступления технического дефолта по ее определенным долговым обязательствам и заявила о планах реструктуризации внутреннего и внешнего долга на сумму около 32 млрд грн.

"Сегодня мы уведомили наших кредиторов о факте наступления технического дефолта по ряду долговых обязательств "Укрзалізниці". Сегодня мы начали переговоры, в частности, по внутреннему долгу, после чего будут проведены переговоры по внешнему, в том числе относительно $500 млн по еврооблигациям", – добавил он.

Как отметил Бланк, основанием для такой операции является крайне сложная ситуация в стране, неподконтрольность Донецкой железной дороги перевозочному процессу, управляемому из центра, значительным падением товарообращения, а также "годы бесхозяйственности и коррупции".

Глава компании уточнил, что под реструктуризацию, которая осуществляется в рамках общей реструктуризации внешнего долга Украины в соответствии с программой с МВФ, не подпадают долги "Укрзалізниці" перед официальными кредиторами, в том числе перед Европейским банком реконструкции и развития и Эксимбанком Кореи.

Как сообщал "Обозреватель", пользователи социальных сетей считают, что именно из-за команд нынешнего главы "УЗ" Максима Бланка, или тех, кто хотел ему угодить, произошла авария "Хюндая" на Харьковщине.

Читайте все новости по теме "Скандал вокруг "Укрзалізниці"" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости