Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Полная потеря всего: у Ахметова рассказали о масштабах "отжатия" предприятий в "Л/ДНР"

19.3тЧитать материал на украинском

Группа Метинвест, принадлежащая украинскому бизнесмену Ринату Ахметову, заявила о полной потере контроля над работой всех своих активов на временно неконтролируемой территории Донбасса.

Об этом сообщает пресс-служба горно-металлургической компании.

"На предприятия Группы Метинвест на НКТ пришли неизвестные люди, которые потребовали перерегистрировать предприятия в юрисдикции непризнанных республик, а также начали инвентаризацию и опись имущества", – говорится в сообщении.

Представители Группы Метинвест заявили, что компания не может нарушать законодательство Украины и поэтому прекращает какую-либо хозяйственную деятельность на своих предприятиях в "Л/ДНР".

"Заявление касается деятельности ЧАО "Енакиевский металлургический завод" (включая его Макеевский филиал – ЧАО "Макеевский металлургический завод"), ЧАО "Енакиевский коксохимпром", ЧАО "Харцызский трубный завод", ЧАО "Комсомольское рудоуправление", ЧАО "Краснодонуголь", ЧАО "Донецккокс" и Совместного украинско-швейцарского предприятия ООО "Метален", – резюмировали в Метинвесте.

Напомним, что накануне террористы "ДНР" захватили в Донецке два отеля Ахметова.

Как сообщал "Обозреватель", DTEK Energy Group также заявили о захвате террористами "ДНР" и "ЛНР" всех активов "ДТЭК Энерго" на неподконтрольной территории Донецкой и Луганской областей.

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги