УкрРус

В больницы и поликлиники Киева завезли опасное лекарство

В Киеве обнаружен подпольный цех, в котором изготавливали фальсифицированные лекарства. Контрафакт распространяли через аптеки, а также поставляли в больницы и поликлиники. Если судить по фотографиям, предположительно, речь идет об этиловом спирте.

Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

"Нелегальное производство было расположено в арендованном помещении на территории одного из автотранспортных предприятий в Святошинском районе столицы. Правоохранители установили, что организаторы через основанную ими легальную коммерческую структуру поставляли контрафактную продукцию аптекарским сетям и в рамках госзаказа — лечебно-профилактическим учреждениям по всей территории Украины", — рассказали детали в СБУ.

Препарат, изготовленный на подпольном производстве, изымается из розничной торговли. Образцы лекарственных средств и сырья направлены на экспертизу.

Во время обысков в помещениях нелегального производства сотрудники спецслужбы обнаружили оборудование для изготовления, дозирования и фасовки фальсифицированных медицинских средств. Изъято более 20 000 флаконов готовой к реализации продукции, 7 т спирта для ее изготовления, поддельные этикетки для маркировки и фальсифицированную документацией о происхождении медикаментов. По предварительным оценкам, стоимость изъятой продукции составляет почти 5 млн гривен.

В рамках уголовного производства, открытого по ч. 3 ст. 28 и ч. 2 ст. 321-1 Уголовного кодекса Украины, четырем злоумышленникам объявлено о подозрении в совершении преступления. Одному из них, который входил в число организаторов подпольного бизнеса, избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как ранее сообщал "Обозреватель", в Винницкой области раскрыта группировка, которая незаконно удерживала в ужасных условиях более ста людей без определенного места жительства.

Наши блоги