Кадровый вопрос: Кабмин попросил у Рады право увольнять топов госкомпаний

24Читать новость на украинском

Кабинет министров Украины просит Верховную Раду наделить его временным правом (сроком до 6 месяцев) увольнять руководителей государственных предприятий, назначенных до 1 января 2016 года, в одностороннем порядке.

Об этом говорится в правительственном проекте закона №4105 "Об обеспечении эффективного управления деятельностью государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных структур".

"Временно предоставить органу управления право в одностороннем порядке разрывать по согласованию с Кабинетом министров Украины контракты с руководителями государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных структур, относящихся к сфере управления министерств, других органов исполнительной власти и государственных коллегиальных органов, заключенные до 1 января 2016", — говорится в законопроекте.

В пояснительной записке к документу отмечается, что его целью является оперативное обновление кадрового состава руководителей государственных предприятий, учреждений, организаций и хозяйственных структур.

Как сообщал "Обозреватель", ранее премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что независимый номинационный комитет выберет руководителей для пяти госпредприятий, которые являются одними из крупнейших в Украине.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости