УкрРус

Fitch оптимистично оценило перспективы экономики Китая

Китайская экономика вряд ли совершит "жесткую посадку", поскольку страна обладает административными и финансовыми ресурсами, которые в ближайшие два года позволят избежать "разрушительного замедления" экономического роста.

Об этом говорится в отчете международного рейтингового агентства Fitch, передает "Интерфакс".

При этом в агентстве "Синьхуа" отметили, что уровень финансового левериджа достаточно высок и продолжает увеличиваться, становясь главным источником систематического риска китайской экономики.

Аналитики прогнозируют, что подъем ВВП Китая будет находиться в диапазоне 6-6,5% в 2016 году и 2017 году.

Они полагают, что Китай хочет и способен избежать значительной девальвации юаня по отношению к корзине основных мировых валют.

Сейчас Китай имеет по шкале Fitch суверенный кредитный рейтинг "A+" с прогнозом "стабильный".

Другие два ведущих мировых рейтинговых агентства Moody's и Standard & Poor's 500 недавно изменили прогноз рейтинга Китая на "негативный" со "стабильного".

По этому поводу заместитель министра финансов Китая Ши Яобинь заявил, что агентства ухудшили прогноз в определенной степени переоценив трудности, стоящие перед китайской экономикой, и недооценив способность Китая продвигать реформы и противодействовать рискам.

Как сообщал "Обозреватель", по мнению главного экономиста регионального управления Всемирного банка по вопросам Европы и Центральной Азии Ганса Тиммера, замедление темпов роста ВВП Китая позитивно скажется на экономике Украины.

Место:
Наши блоги