УкрРус

Блокада Крыма: оккупанты хотят, чтобы украинская "хунта" ответила за геноцид

Читати українською

"Депутаты" Госсовета Крыма приняли специальное обращение к Министерству иностранных дел России с просьбой поднять вопрос о геноциде жителей полуострова со стороны Украины в международных организациях. Оккупанты хотят, чтобы Украина ответила в Международном уголовном суде за блокаду полуострова.

Об этом сообщает ТАСС.

Так, оккупационные "власти" попросили оказать в установленном порядке политическое, дипломатическое и информационное содействие по обращению в Генеральную ассамблею и Совет безопасности ООН, Межпарламентскую ассамблею государств – участников СНГ, Организацию по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентскую ассамблею Совета Европы.

"Власти" Крыма будут настаивать на признании преступными действий Украины по блокаде полуострова. Депутаты считают, что украинская власть должна ответить за это в Международном уголовном суде.

Как ранее сообщал "Обозреватель", 16 декабря Кабинет министров Украины принял решение заблокировать поставки некоторых товаров и услуг на временно оккупированный полуостров.

Наши блоги