Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Кабмин просят уволить чиновников, причастных к хищению имущества ЛАЗа

3.9т

В понедельник, 6 марта, у здания Главного управления юстиции во Львовской области состоялся митинг активистов, которые под лозунгами "Сергея Шкляра в отставку" и "Господин министр, остановите своих подчиненных" требовали прекратить незаконное отчуждение имущества Львовского автобусного завода.

Об этом сообщает "РБК-Украина" со ссылкой на общественную организацию "Антикоррупционное движение "Стоп коррупция".

Участники митинга обратились к премьер-министру Владимиру Гройсману и министру юстиции Павлу Петренко с требованием уволить должностных лиц, занимающихся "крышеванием" хищения государственного имущества.

В частности, заместителя министра юстиции Украины по вопросам исполнительной службы Сергея Шкляра и двух должностных лиц ГТУЮ во Львовской области: начальника отдела принудительного исполнения решений — Управления государственной исполнительной службы Александра Бойко и его заместителя — Александра Шулежко. 

В пресс-службе "Стоп коррупция" отмечают, что на 27 марта назначены торги, на которые выставлено здание литейного цеха Львовского автобусного завода. Однако на имущество ЛАЗа постановлением суда еще в феврале прошлого года наложен арест, в том числе и на литейный цех. 

Таким образом, отдел принудительного исполнения решений Главного территориального управления юстиции во Львовской области пытается реализовать здание литейного цеха вопреки законодательству.

 По такой же схеме в январе прошлого года уже были проданы отдельные помещения завода, считают в организации. 

"Министр Петренко или знает о существующей преступной схеме отчуждения имущества "ЛАЗа" и, в этом случае, является таким же преступником, либо не знает, и тогда примет единственно правильное решение об увольнении причастных к хищению госимущества людей", - заявил с трибуны глава общественной организации "Антикоррупционное движение "Стоп-коррупция" Олег Кищук. 

По его словам, система принудительного исполнения решений сегодня оказалась насквозь гнилой и стала синонимом коррупции. 

"Эта система себя окончательно изжила и не может дальше работать в таком виде. Реформа исполнительной службы провалена, ведь черного кобеля не отмоешь до бела. Какие бы решения ни принимались, невозможно уничтожить коррупционную составляющую. Поэтому систему принудительного исполнения решений надо не переформатировать, а уничтожить, как аппендикс, и уже потом, с нуля, выстраивать новую, полностью прозрачную систему, с оглядкой на международный опыт", — подытожил Кищук.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги