Крупнейший украинский автозавод сотрудничал с Россией в обход санкций — СМИ

6.8т

Украинская компания "АвтоКрАЗ" в обход санкций закупила первую партию российских двигателей для своих автомобилей через балтийскую "прокладку".

Об этом сообщает "Кременчуг Today" со ссылкой на собственные источники на предприятии.

Отмечается, что с началом российской агрессии на Востоке Украины в 2014 году на "АвтоКрАЗ" отказался от ярославских двигателей ЯМЗ. Вместо них на автозаводе начали использовать моторы Deutz, Cummins, Daimler, Fiat, WEICHAI, Ford и Toyota. Однако позднее инженеры и руководство завода заявили, что двигатели европейских, китайских, японских и американских производителей якобы не подходят им, поскольку либо являются слишком дорогими и требуют множества переделок моторного отсека, либо не подходят по техническим характеристикам.

Руководствуясь этими аргументами, на "АвтоКрАЗе" решили вновь вернуться к установке двигателей из российского Ярославля.

Как сообщал "Обозреватель", в 2015 году на "АвтоКрАЗе" заявили, что отказались не только от российских двигателей, но и от стали, электрооборудования, поковок, резинотехнических изделий, подшипников и многих других комплектующих.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости