УкрРус

Кабмин определил, какие импортные медпрепараты не будут облагаться пошлинами

обновленоЧитати українською

Кабинет министров Украины определил медицинских изделий как составной части критического импорта, которые не будут облагаться дополнительными пошлинами в размере 5-10%, введенными до конца 2015 года для стабилизации платежного баланса.

Согласно постановлению правительства №63 от 16 февраля 2015 года, опубликованному на веб-портале Кабмина, в этот перечень вошли медпрепараты, в первую очередь для процедур гемодиализа и лечения онкозаболеваний.

Кроме того, министр финансов Наталия Яресько ранее отметила, что в список критического импорта также войдет бензин и другие энергоресурсы.

"Правительство ввело ряд временных мер для стабилизации платежного баланса. Речь идет, в первую очередь, о введении импортного сбора в размере 10%-5%, кроме товаров критического импорта. И я хочу обратить внимание, что сбор не будет распространяться на медицинские препараты и на энергоресурсы, в частности на газ и другие товары, которые крайне необходимы населению. Цены на лекарства и на бензин расти не будут, и поэтому нет никаких причин для волнения по этому поводу", - сообщила министр финансов Наталия Яресько.

Как сообщал "Обозреватель", Кабинет министров Украины завершил консультации с международными финансовыми организациями о временных мерах по стабилизации платежного баланса, предусматривающих введение дополнительных пошлин на некритический импорт в размере 5–10%.

О том, как изменятся цены на импортные товары с введением дополнительной пошлины читайте в материале "Обозревателя": "На сколько в Украине подорожают импортные продукты и другие товары. Список".

Наши блоги