Наказание узурпаторов: за что и на сколько имеет право штрафовать Гоструда

116Читать новость на украинском

Если раньше за нарушение трудового законодательства в Украине работодатель лично нес административную ответственность, то теперь финансовые санкции будут применять и к предприятию. Работодателям следует быть готовыми к тому, что в случае пренебрежения правами своих работников им придется заплатить значительно больше средств, чем было определено ранее.

Об этом сообщает портал "Дебет-Кредит".

1 марта 2016 года вступил в силу приказ Минсоцполитики от 02.02.2016 №67, которым утверждена форма постановления о наложении штрафа уполномоченными должностными лицами Государственной службы Украины по вопросам труда за нарушение законодательства о труде и занятости населения.

Санкции имеют право применять глава Гоструда, его заместители, начальники управлений и отделов Гоструда с заместителями, начальники территориальных органов Гоструда и их заместители.

Кроме того, Постановлением Кабинета министров от 3 февраля 2016 года №55 внесены изменения в Постановление КМУ от 17.07.2013 №509 "Об утверждении Порядка наложения штрафов за нарушение законодательства о труде и занятости населения". Документ определяет механизм наложения на субъектов хозяйствования и работодателей штрафов за нарушение законодательства о труде. Их перечень определен в части 2 статьи 265 Кодекса законов о труде Украины.

В частности, предусмотрено, что юридические и физические лица – предприниматели, которые используют наемный труд, несут ответственность в виде штрафа.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Уриэль Штерн, общественный деятель, представитель проекта "Теплый дом" и член еврейской общины синагоги Бродского, поделился эффективными советами по взаимодействию руководства компании с сотрудниками.

Читайте все новости по теме "Работа в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости