Вымрут как вид: украинским олигархам предрекли мрачное будущее

13.5тЧитать новость на украинском

Большинство украинских олигархов значительно потеряют свои капиталы или вообще обанкротятся, как только в стране возникнет здоровая конкуренция.

Об этом в эфире Обозреватель.LIVE сказал офицер запаса 95 бригады, глава благотворительного фонда "Мир і ко" Мирослав Гай.

"Тут есть лоббирование законов, которые помогают создавать монополии. На эти монополии живут, богатеют, и, поверьте мне, как только появится нормальная конкуренция, большинство олигархов обанкротятся. Они не умеют работать, не умеют существовать в конкурентной среде", - считает он.

При этом ветеран отметил, что выстроить свои империи многим из олигархов удалось благодаря иностранным менеджерам.

"Есть умные бандиты, есть неумные бандите, есть бандиты, которые смогли нанять иностранных специалистов для того, чтобы они вели бизнес их компаний. То есть, ты первый миллион получил, как говорится, непонятно где или известно где, но об этом нельзя говорить, и потом ты можешь нанять специалистов, которые выстроят тебе бизнес", - добавил волонтер.

По словам Гая, эти люди всячески пытаются защитить определенные преференции для своих структур.

"Как только здесь появится конкурентная среда, они вымрут как вид. Конечно, лелеется среда, не допускаются конкуренты. Знаете, как собака сидит в своей будке и стережет, чтобы никого не подходил к ее косточке. Так же и они", - подытожил он.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Гай заявил, что Россия готовится разжечь тлеющий конфликт на Донбассе, поскольку на восточных рубежах Украины создается новая армия, руководство подразделений которой состоит из участников войн на Донбассе, в Сирии и Чечне.

Читайте все новости по теме "Обозреватель TV" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги