УкрРус

В Раде рассказали, когда бизнесу станет проще платить налоги

В случае быстрого одобрения Верховной Радой Украины норм проекта изменений в Налоговый кодекс, касающихся либерализации администрирования налогов, они вступят в силу уже с 1 апреля 2017 года.

Об этом заявила глава комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат (БПП) Нина Южанина, передает УНИАН.

"Что касается либерализации налогового администрирования, правительство в ближайшее время зарегистрирует (в Верховной Раде. — Ред.) проект закона. Я думаю, мы его очень быстро проголосуем. И в зависимости от необходимости разработки программного обеспечения и запуска автоматизированных процессов, все эти нормы начнут действовать, возможно, с 1 апреля 2017 года", — сказала она.

По словам Южаниной, либерализация администрирования позволит устранить ручное вмешательство в дела предпринимателей со стороны фискальных органов, а также свести к минимуму личное общение с инспекторами.

"Открыта будет возможность общаться через электронный кабинет налогоплательщика, который будет оставлять следы всего процесса общения", — добавила парламентарий.

Как сообщал "Обозреватель", Министерство финансов презентовало новый вариант изменений к Налоговому кодексу 23 сентября 2016 года.

Наши блоги