WOG рассказали душевную историю

1.3т

На национальных ТВ-каналах вышел новый ролик АЗС WOG, созданный BBDO, с Джамалой в главной роли. Виталий Ткаченко, директор по маркетингу WOG, рассказал в интервью Sostav.ua, как создавалась эта рекламная кампания.

Виталий, расскажите об идее появления ролика с Джамалой?

Изначально, мы планировали снимать имиджевый ролик, но, признаюсь, без привлечения звезд. Наше сотрудничество сложилось в результате одного очень позитивного эпизода.

Джамала выложила пост на своей личной странице в Instagram. Это было видео, где вместе с друзьями она спела песню Rihanna, перефразировав слово work в WOG (именно так нам всем показалось). Наш генеральный директор, Сергей Корецкий, увидев пост Джамалы, попросил связаться с певицей или её представителями, чтобы встретиться и поблагодарить ее за такой приятный подарок. Мы встретились, мило и тепло пообщались. Это было за неделю до Евровидения. Джамала рассказала, что часто заезжает на WOG за нашим латте. А видео было импровизацией под хороший кофе и хорошее настроение. Пообщавшись, мы убедились, что Джамала — открытый, интересный, очень умный человек с потрясающе позитивной энергетикой. Именно во время встречи и возникла идея сотрудничества. Считаю, что личность Джамалы как очень светлого, креативного, инновационного человека в полной мере передает ценности бренда WOG как компании, которая меняется сама и меняет рынок. В новом ролике очень хорошо видно, что WOG – это место, куда люди приезжают за хорошим настроением.

Какая основная идея ролика?

Основная идея ролика — познакомить потребителя с обновленным брендом WOG, рассказать о его сути. Если читатели Sostav.ua заметили, за последние три года мы сильно поменялись. Мы сделали ребрендинг и сместили фокус предоставляемых услуг с качественного топлива на "самый кофейный" кофе, а значит, на хорошее настроение. В целом, отмечу, мы поменяли стратегию развития, и сейчас уверенно движемся в сторону симбиоза классического ритейла и сферы питания, что подразумевает развитие сети кафе и маркетов под брендами WOG CAFE И WOG MARKET, а также товаров собственной торговой марки.


Давайте поговорим о "производственной кухне". Кто снимал ролик, как это было?

Съемки проходили в достаточно сжатые сроки — от момента, когда мы подписали контракт с Джамалой и до момента, когда мы запустили ролик — прошло меньше месяца. Мы выбрали одно из самых сильных агентств Украины — BBDO. В течение 2-х недель они придумали идею. Продакшеном занималась компания ESSE, которая предложила в качестве режиссера Ивана Сауткина, знакомого мне еще по работе в проектах компании "Оболонь". В свое время мы снимали с Иваном ролик для ТМ "Оболонь" в Болгарии, ролик для ТМ "Злата Прага" в Киеве. Его специализация — это душевные и позитивные истории.

Съемки проходили на нашей заправке, с 12 часов дня и до 12 часов ночи. Восхищаюсь профессионализмом и неприхотливостью Джамалы. Это фантастически позитивный человек. Более того, она очень общительна и внимательна; она подписывала диски, фотографировалась, раздавала автографы всем желающим. С главным героем ролика, мальчиком Сережей, играла и пела ему песенки просто оттого, что ей нравилось так делать. 

Какие вы выбрали каналы продвижения? 

Это ротация на 10 ТВ-каналах, наружная реклама, макеты в прессе, диджитал во всех проявлениях, а также промо-проявления на наших заправках. 


Какие KPI вы перед собой ставите?

Достаточно простые. По ряду маркетинговых показателей стать лидерами рынка. О каких именно маркетинговых показателях идет речь, я не буду говорить. Не люблю загадывать наперед и делиться планами. Как говорится, хочешь рассмешить Бога, расскажи о своих планах ;)

 

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости