Без сокращений и уравниловки: в Кабмине дали ЦУ по новым зарплатам - инфографика - новости экономика Украина - Повышение минималки - Павел Розенко - Надбавки - Децентрализация | Экономика Обозреватель 2 марта
Примите участие
в розыгрыше
Xiaomi Redmi 5 PlusУчаствовать
МирСпорт

Без сокращений и "уравниловки": в Кабмине дали ЦУ по новым зарплатам

19т

Повышение минимальной заработной платы в Украине не должно стать причиной сокращения сотрудников и "уравниловки" в оплате труда, ведь на реализацию данной цели есть достаточно средств.

Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко в интервью "Апострофу", сообщает пресс-служба правительства.

"Я сторонник того, что любая реформа не должна ставить конечной целью сокращения — сокращения зарплат, сотрудников и так далее. Я за повышение качества работы", — сказал он.

По словам чиновника, для повышения минимальной зарплаты до 3200 грн и дифференциации заработных плат в зависимости от квалификации работников, Кабмин предоставил руководителям бюджетных учреждений и местным органам власти дополнительный ресурс и все необходимые механизмы.

"Нужно четко понимать, что все-таки есть персональная ответственность руководителей бюджетных учреждений за увеличение минимальной зарплаты. Потому что государство в полной мере выполнило свои обязательства, добавив в Госбюджет 40 млрд грн на заработные платы. То есть, средства есть, но распределять их можно по-разному. И здесь все зависит от руководителя учреждения", — отметил Розенко.

Вице-премьер также добавил, что не стоит забывать и о тех возможностях, которые открывает децентрализация. Ведь кроме бюджетного финансирования, правительство дало местным органам власти возможность дополнительно вводить стимулирующие надбавки для работников бюджетной сферы, чтобы не только избежать сокращений, но и отойти от "уравниловки".

"Теперь, тем же врачам высшей категории, например, местные власти могут устанавливать надбавку и 500, и 1000 гривен. То же самое касается и сокращений. Хотите удерживать квалифицированный персонал — используйте местные бюджетные поступления", — сказал чиновник.

Розенко также призвал людей не бояться бороться за свои права, заверив, что из-за принципиальности гражданина никто не уволит и не переведет его на полставки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Розенко заявил, что в апреле-мае 2017 года Кабмин будет знать, можно ли повысить минимальную зарплату до 5 000 гривен.

Читайте все новости по теме "Децентрализация в Украине" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги