УкрРус

Впервые с 2008 года: страны ОПЕК договорились ограничить добычу нефти

обновленоЧитати українською

Члены Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) в среду, 28 сентября, договорились об ограничении объемов добычи нефти с проработкой деталей и исполнением договоренностей с ноября.

Об этом пишет Интерфакс-Россия со ссылкой на западные СМИ.

Отмечается, что такое решение было принято впервые с 2008 года.

Reuters со ссылкой на свои источники сообщает, что картель договорился ограничить добычу на уровне 32,5 млн баррелей в сутки (б/с) против 33,4 млн б/с в августе.

На следующей встрече, которая пройдет в ноябре, в организации обсудят, сколько именно нефти будет добывать каждая страна. Кроме того, страны, не входящие в ОПЕК, получат предложение также сократить добычу.

Отметим, нефть марки Brent подорожала вечером в среду, 28 сентября, более чем на 5% после сообщений о том, что страны ОПЕК согласовали меры по ограничению добычи нефти. Об этом свидетельствуют данные торгов на ICE.

Как сообщал "Обозреватель", цены на нефть незначительно выросли 28 сентября после публикации статистики, показавшей снижение топливных запасов в США.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги