ГФС раскрыла схему торговли с "Л/ДНР" через госзакупки

4.9т

Сотрудники одного из государственных предприятий отмыли 24,9 млн грн на государственных закупках оборудования для строительства шахты в Волынской области, производителем которого является предприятие, находящееся на временно оккупированной территории Донбасса.

Об этом сообщается на официальном сайте Государственной фискальной службы Украины.

"Подразделением по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, главным управлением ГФС в Волынской области совместно со Службой безопасности установлены факты возможных противоправных действий при выполнении соглашения в рамках государственных закупок. Так, одно из государственных предприятий, зарегистрированное во Львовской области, согласно договору должно было приобрести для строительства шахты в Волынской области оборудование (подземные ленточные конвейеры), изготовленное частным акционерным обществом. При этом производственные мощности предприятия расположены на временно оккупированной территории Украины", — говорится в сообщении.

Выяснилось, что информация, отраженная в налоговом учете указанного общества, является недостоверной, а действия его должностных лиц создали предпосылки для противоправного изъятия средств государственного финансирования на сумму 24,9 млн гривен.

По данным фактам в Единый реестр досудебных расследований внесены сведения о совершении уголовного преступления по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 366 Уголовного кодекса. Осуществляется уголовное производство.

Как сообщал "Обозреватель", ранее CБУ помешала хищению 1,5 млн грн из Госбюджета сотрудником отделения одного из государственных банков в Донецкой области, который оформлял карточки на лиц, проживающих в ОРДЛО.

Читайте все новости по теме "Борьба с коррупцией в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости