Примите участие
в розыгрыше
Android смартфона Участвовать
Приз
МирСпорт

/Рынки и компании

Премьер Франции хочет обсудить расширение роли ЕЦБ в борьбе с кризисом

70

Неформальный саммит Евросоюза, который состоится 23 мая с.г., должен донести до народа Греции сигнал поддержки со стороны объединенной Европы, уверен новый премьер-министр Франции Жан-Марк Эйро.

По его словам, в этой связи европейским лидерам необходимо обсудить на встрече в Брюсселе широкий спектр возможных опций борьбы с долговым кризисом, включая протекционизм и прямое кредитование Греции со стороны Европейского Центробанка.

"Туман неопределенности окутал Грецию на фоне паники в банковском секторе и политического кризиса. Мы должны развеять его и помочь стране выйти на дорогу экономического роста и процветания", - отметил Эйро.

Ожидается, что на саммите ЕС Президент Франции Франсуа Олланд затронет вопрос внесения поправок в бюджетный пакт ЕС, предусматривающий "полуавтоматические" санкции в отношении стран, нарушающих бюджетную дисциплину.

Одним из предвыборных обещаний социалиста Олланда была переориентация экономической политики с сокращения расходов госбюджета на стимулирование роста экономики.

Одержав победу на президентских выборах, состоявшихся во Франции 6 мая с.г., Олланд выразил мнение, согласно которому ЕЦБ следует придерживаться более активной роли в разрешении долгового кризиса и финансировать испытывающие сложности государства посредством европейского стабилизационного механизма ESM.

Источник

Наши блоги