УкрРус

Колесников рассказал, как детенизация удвоит Госбюджет и утроит Пенсионный фонд

Читати українською

Детенизация бизнеса позволит удвоить Государственный бюджет и утроить Пенсионный фонд.

Об этом заявил сопредседатель "Оппозиционного блока" и премьер-министр "Оппозиционного правительства" Борис Колесников в эфире телеканала "Украина" в пятницу, 7 октября.

Он отметил, что сегодня 50-60% экономики находится в тени. Поэтому, как убежден политик, чтобы удвоить Госбюджет, необходимо вести диалог с бизнесом и проводить его детенизацию.

"Если все 20 млн работающих украинцев будут платить взносы в Пенсионный фонд, он утроится. На 7-8 лет проблема дефицита Пенсионного фонда будет снята. За это время необходимо разработать эффективную пенсионную реформу, внедрить накопительные счета под гарантии государства", - подчеркнул Колесников.

Говоря о введении виз с Россией, оппозиционный премьер отметил, что это ударит по гражданам Украины.

"4 млн украинцев ежегодно пересекают украинско-российскую границу. Все консульства РФ в Украине смогут выдавать не более 250 тыс. 90-дневных виз в год. А их понадобиться 12 млн. Это приведет к коллапсу", - заявил политик.

Лидер "Оппоблока" также акцентировал внимание на том, что нынешняя власть не занимается реальными проблемами людей.

"Весь успех западного мира построен на том, что они живут интересами каждого гражданина своей страны. А мы живем символами. Сегодняшний парламент в точности напоминает 1918-1920 года времен военного коммунизма – одни лозунги и штампы", - сказал Колесников.

Как сообщал "Обозреватель", ранее Колесников выразил мнение, что Госбюджет-2017 не обоснован экономически.

Наши блоги