Глава "Нафтогаза" узнал о скидке "Газпрома" из Facebook

Глава 'Нафтогаза' узнал о скидке 'Газпрома' из Facebook

В НАК "Нафтогаз Украины" не получали от ОАО "Газпром" никаких официальных документов или предложений относительно снижения цены на газ. Об этом на своей странице в Facebook написал глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Видео дня

"Впервые узнаю о предложении относительно цены российского газа через ФБ… Мир таки серьезно изменился", - написал он, комментируя новости о том, что россия готова снизить для Украины цену на газ на 100 долларов.

в размере $100.

В то же время глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что позиция газового холдинга на переговорах с Украиной остается неизменной и даже стала еще менее компромиссной.

Как сообщал "Обозреватель", 16 июня "Газпром" перевел НАК "Нафтогаз Украины" на предоплату поставок газа. Решение принято по причине неплатежей "Нафтогаза Украины".

Читайте:

Евросоюз готовится к полному прекращению поставок газа из России

Кроме того, "Газпром" обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к НАК "Нафтогаз Украины" о взыскании задолженности в размере $4,5 млрд.

В свою очередь, "Нафтогаз Украины" подал иск в Арбитражный институт при Торговой палате Стокгольма. Компания требует установления справедливой и рыночной цены на газ, который ОАО "Газпром" поставляет в Украину.

В иске также содержится требование взыскать с ОАО "Газпром" переплату за газ, который российский монополист поставлял НАК "Нафтогаз Украины" с 2010 года. По оценкам компании такая переплата составляет 6 млрд. долларов США.