"Новая эра": в блокировке российских сайтов увидели сверхпозитив для Украины

8.5т

Запрет российских интернет-ресурсов в рамках санкций пойдет только на пользу Украине и приведет к IT-независимости от РФ.

Данное мнение на своей странице в Facebook высказал медиаменеджер Дмитрий Копий.

Он напомнил, что в свое время пришедшие на рекламный рынок в украинском сегменте сети компании Mail.ru и "Яндекс" применили демпинг стоимости рекламы "до такого состояния, чтобы украинские ресурсы могли существовать на грани выживания".

"Российские ресурсы зашли в Украину и обрушили рынок рекламы. Опустили на дно. Вы могли это не почувствовать, но это остановило на годы развитие украинского интернета. Аналогия – это как если бы российские банки обвалили гривну в 3 раза. Тут вы поняли, потому что прочувствовали на себе", – пояснил он.

"А теперь, господа моралисты, расскажите мне как можно развивать украинские ресурсы при такой стоимости рекламы и конкурировать с Яндексом, капитализация которого $9,4 млрд или с Mail.ru с капитализацией в $5,7 млрд?" – добавил Копий.

Эксперт отметил, что все желающие могут продолжить пользоваться российскими сайтами с помощью анонимайзеров.

"Теперь это не страшно, так как теперь по закону рекламодатели не смогут платить российским компаниям, а значит российские компании более не смогут влиять на украинский рынок рекламы, на Украину. Грядет эра IT-независимости Украины от России", – заключил он.

Как сообщал "Обозреватель", президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 28 апреля о применении санкций против ряда юр- и физлиц, которым в частности блокируется доступ к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники". Помимо этого доступ будет заблокирован ко всем сервисам "Яндекса", кроме главной страницы поисковика. Позже в СНБО объяснили, кто и за что попал под новые санкции.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...