УкрРус

83-летняя старушка подарила нардепу из "Відродження" почти 4 млн грн

Народный депутат Украины Александр Биловол (партия "Відродження") получил в подарок 3 726 231 грн от 83-летней пенсионерки Пелагеи Савченко.

Об этом свидетельствует его сообщение о существенных изменениях доходов в Едином государственном реестре деклараций, передает Харьковский антикоррупционный центр.

По данным из открытых реестров, Савченко родилась в 1933 году и проживает в поселке Мурафа Краснокутского района Харьковской области.

Стоит отметить, что Биловол также родился в поселке Мурафа. Баллотировался он по округу №180, в который входит и Краснокутский район.

Подарок нардепа Биловола

По данным издания "Медиапорт", деньги народному депутату подарила его родная тетя, которая продала недвижимость. Однако, что это именно была за недвижимость, он не сообщил.

"Это моя родная тетка, она продала квартиру давно уже, заплатила налоги, как и должно быть, и с этой квартиры подарила эти деньги. Все определено договорами", — прокомментировал получение суммы Биловол.

В своей электронной декларации за 2015 года парламентарий указал, что владеет тремя земельными участками площадью 2500 кв. м, 976 кв. м и 2033 кв. м на территории села Петровское Краснокутского района. Также он является владельцем жилого дома на 349,7 кв. м в этом же селе.

Его жена Татьяна Биловол задекларировала земельный участок 5532 кв. м и жилой дом площадью 692,90 кв. м в Козине под Киевом, квартиру площадью 236,6 кв. м в Киеве и два машиноместа.

Кроме того, Биловол является владельцем двух ценных часов: Chopard и Breguet. В собственности жены народного депутата есть часы Chopard и Franck Muller, а также ювелирные изделия.

Что касается транспортных средств, то Биловол задекларировал только автомобиль "ГАЗ 21 Р" 1969 года выпуска.

Его жена имеет корпоративные права в ООО "Базисспецсервис", а сам Биловол, помимо всего, также задекларировал 19 патентов на полезные модели.

В 2015 году парламентарий заработал 247 486 грн, а его жена — 86 140 гривен.

Однако наличными Биловол имеет $85 тыс., 130 тыс. грн, а его супруга — 47 тыс. евро.

Вместе с тем, стоит отметить, что подарок от Пелагеи Савченко — это больше, чем все сбережения семьи Биловол.

Как сообщал "Обозреватель", согласно информации в электронных декларациях, на народных депутатов из "Відродження" приходится 102 элитных часов (по 4,43 единицы на каждого члена группы).

Наши блоги