УкрРус

Только вернись. Мининфраструктуры сделает особое предложение Wizz Air

На следующей неделе в Швейцарии состоится встреча первого заместителя главы Министерства инфраструктуры Украины Владимира Шумейстера с менеджментом компании Wizz Air.

Об этом сообщил глава министерства Андрей Пивоварский, пишет "Сегодня".

"Мы понимаем их позицию, но мы попробуем сделать им предложение, которое, надеюсь, позволит им изменить свою точку зрения относительно существования их украинской компании", – заявил он на пресс-конференции в четверг, 2 апреля.

Как сообщал "Обозреватель", 26 марта в авиакомпании "Wizz Air Украина", которая в настоящее время выполняет 16 рейсов на двух самолетах, заявили, что компания прекратит свою деятельность с 20 апреля 2015 года.

Глава Государственной авиационной службы Украины Денис Антонюк во время заседания Комитета по вопросам предотвращения и противодействия коррупции сообщил, что авиакомпания "Wizz Air Украина" приняла решение покинуть Украину из-за низкой коммерческой привлекательности местного рынка.

Однако в комментарии "Обозревателю" эксперт по транспортной отрасли Вячеслав Коновалов рассказал, что основной причиной ухода WizzAir Украина с авиарынка страны стала коррупция в Государственной авиационной службе, хотя и снижение показателей рынка тоже сыграло свою роль.

Напомним, венгерская бюджетная авиакомпания Wizz Air начала работать в Украине в 2008 году. Свой первый рейс она совершила 11 июля 2008 года из киевского аэропорта Борисполь в Симферополь. В 2011 году авиакомпания перебазировалась из аэропорта Борисполь в Жуляны.

Наши блоги