УкрРус

В США работники могут заработать, просто высыпаясь

Американская страховая группа Aetna своим сотрудникам доплачивает за здоровый сон.

Об этом сообщает "Русская служба ВВС".

Так, работники могут заработать $25 за каждые 20 ночей, в течение которых они спали по семь часов или более. Максимальный размер годовой премии за высыпание составляет $300.

Американская фирма пошла на такой шаг, изучив результаты исследований о влиянии недосыпа на работоспособность и эффективность.

Работники могут записывать показания своего сна автоматически при помощи наручных браслетов, которые дистанционно подключаются к компьютерам Aetna, либо вручную записывать, сколько они спали каждую ночь.

Результаты сразу нескольких исследований говорят о том, что недостаток сна может оказать существенное влияние на работоспособность. Только в США среднестатистический работник в год теряет 11,3 рабочих дней ($2 280 в денежном выражении) из-за недостатка сна, говорится в отчете Американской академии медицины сна за 2011 год. По подсчетам исследователей, это ведет к ежегодным потерям в $63,2 млрд для экономики США.

А исследование Rand Corporation говорит о том, что "сотрудники, спавшие менее семи-восьми часов в сутки, теряли производительность сильнее, чем те, кто спал больше восьми часов в сутки".

Как ранее сообщал "Обозреватель", ученые выяснили, чем опасен послеобеденный сон.

Наши блоги