УкрРус

Кабмин предложил Раде отменить лицензии на экспорт-импорт алкоголя и сигарет

Читати українською

Кабинет министров Украины предложил Верховной Раде отменить лицензирование экспорта и импорта этилового, коньячного и плодового спирта, алкогольных напитков и табачных изделий.

Соответствующий законопроект №2498а "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно сокращения разрешительных процедур в сфере внешнеэкономической деятельности" размещен на сайте Рады, передает УНИАН.

"Целью принятия Закона Украины является либерализация и дерегуляция внешнеэкономической деятельности, в частности в сфере экспорта, импорта спирта, алкогольных напитков и табачных изделий путем отмены такого лицензирования", - сообщается в пояснительной записке к проекту закона.

Также сообщается, что отмена лицензий не отразится на состоянии бюджета, так как объем платежей в бюджет от приобретения лицензий является незначительным по сравнению с поступлениями от уплаты налогов и сборов за экспорт-импорт табака, алкогольных напитков и спирта.

Однако, оптовая торговля этиловым, коньячным и плодовым спиртом будет и дальше осуществляться по лицензии на оптовую торговлю.

Как сообщал "Обозреватель", министерство экономического развития и торговли предлагало отменить лицензирование экспорта и импорта алкоголя и табачных изделий еще в январе 2015 года.

Место:
Наши блоги