УкрРус

Щедрые соседи: стало известно, сколько денег украинцы оставляют в Польше

Среди граждан соседних с Польшей стран больше всего денег в ней оставляют украинцы.

Об этом свидетельствуют результаты исследований Статистического бюро Ряшева, сообщает "Польское радио" со ссылкой на Dziennik Gazeta Prawna.

Что касается статистики трат граждан Беларуси и Российской Федерации, то она показывает совершенно другую тенденцию. Так, белорусы экономят, поскольку их государство переживает кризис. Россияне, в свою очередь, также сокращают расходы.

По данным Статистического бюро Ряшева, гости из России, Беларуси и Украины в польских магазинах, ресторанах, гостиницах, на рынках и в различных пунктах услуг до конца марта потратили 2,1 млрд злотых (на 11,6% больше, чем в 2015 году).

"Такой рост — заслуга украинцев, которые за товары и услуги в этот период заплатили более 1,4 млрд злотых — почти на четверть больше, чем в первый квартал прошлого года", — говорится в сообщении.

Кроме того, количество граждан Украины, которые приехали в Польшу в это время, существенно выросло — до 4,9 млн человек (более, чем на 30% больше, чем в 2015 году).

Как сообщал "Обозреватель", за 2015 год иностранцы купили 3,7 тыс. домов в крупных городах Польши. При этом большинство этих квартир и домов приобрели покупатели из Украины и Германии.

Наши блоги