УкрРус

Запрет Кремля — не помеха: Омелян назвал лучший путь для украинского транзита

В связи с введением запрета Россией на транзит украинских грузов лучшим альтернативным маршрутом для перевозчиков может стать новый "Шелковый путь".

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян, передает "Интерфакс-Украина".

"Из альтернативных маршрутов у нас есть пока только вариант "Шелкового пути". Есть вариант использования маршрута через другие государства в обход Российской Федерации, однако, безусловно, это удорожает себестоимость нашей продукции, но это реалии нашего рынка", — сказал он.

Говоря о мерах властей РФ, Омелян отметил, что российские чиновники пока еще сами не получили инструкции о том, как их применять.

"Наше решение будет отработано правительством. Мы ждем, когда то, что было написано в указе президента РФ, будет применено на практике, если вообще будет применено. После этого будут абсолютно симметричные действия украинской стороны в ответ со следующих суток", — резюмировал министр.

Как сообщал "Обозреватель", Россия ввела дополнительные ограничения по транзиту через свою территорию товаров с украинским происхождением. Соответствующий указ российского президента Владимира Путина обнародовали 3 июля.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги