УкрРус

Дерибан продолжается: оккупанты хотят подарить долину в Крыму соратнику Путина

"Губернатор" временно оккупированного Севастополя Сергей Меняйло предложил без объявления конкурса выделить землю под строительство парка развлечений в Байдарской долине города компании "Стройгазмонтаж", принадлежащей близкому соратнику президента России Владимира Путина — Аркадию Ротенбергу.

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

Отмечается, что поддержать и проработать инициативу Меняйло попросил в письме вице-премьер-министра Российской Федерации Ольгу Голодец.

Сам Меняйло сообщил, что из всех поступивших предложений у компании "Стройгазмонтаж" "самый перспективный проект", однако в "Стройгазмонтаже" отметили, что говорить об участии компании в строительстве парка развлечений преждевременно.

В свою очередь в российском правительстве письмо назвали "несодержательным", так как непонятны сроки реализации проекта и источники его финансирования.

Как сообщал "Обозреватель", компания "Стройгазмонтаж" также выбрана застройщиком магистрального газопровода "Кубань-Крым" для снабжения топливом двух строящихся электростанций во временно оккупированном Крыму.

Наши блоги