УкрРус

ГФС требует признать банкротом НПЗ Курченко

Государственная налоговая инспекция в Суворовском районе Одессы Главного управления Государственной фискальной службы инициирует банкротство Одесского нефтеперерабатывающего завода, которым владеет украинский олигарх Сергей Курченко . Фискальная служба направила соответствующее заявление в суд.

Об этом говорится в определении Хозяйственного суда Одесской области от 28 декабря 2015 года, обнародованного в Едином государственном реестре судебных решений, передают "Украинские новости".

28 декабря Хозсуд Одесской области вернул ГФС заявление о возбуждении производства по делу о банкротстве без рассмотрения, поскольку в нем было указано неверное название завода, а именно "Лукойл-Одесский нефтеперерабатывающий завод", в то время как согласно выписки из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей, по состоянию на 28 декабря 2015 года, должником по данному заявлению является ПАО "Одесский нефтеперерабатывающий завод". Кроме того ГФС не предоставила надлежащих доказательств уплаты судебного сбора.

Как сообщал "Обозреватель", летом 2015 года компания "Одессаоблэнерго", принадлежащая группе VS Energy россиян Евгения Гинера и Александра Бабакова, обратилась в Хозяйственный суд Одесской области с требованием признать банкротом Одесский НПЗ.

Наши блоги