УкрРус

Пасишнику сообщили о подозрении

обновленоЧитати українською

Исполняющий обязанности заместитель председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Пасишник получил сообщение о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 344 Уголовного кодекса Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля). Документ ему вручили во время допроса в Национальном антикоррупционном бюро.

Об этом заявили в пресс-службе НАБУ.

"Сообщение о подозрении должно было быть вручено лично Пасишнику 9 марта во время допроса в НАБУ, который был назначен на 12:00. В то же время, в ночь с 8 на 9 марта, Пасишник сообщил детективу, что не сможет явиться в НАБУ ранее 1 апреля из-за срочного отбытия на лечение за границу", — уточнили в Бюро.

3 февраля детективы НАБУ начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом, о возможном вмешательстве в работу ведомства народных депутатов.

"В ходе расследования детективами НАБУ был установлен факт осуществления 25.01-01.02 2016 года незаконного влияния Пасишником на Абромавичуса с целью внесения против воли министра предложения о назначении его на должность заместителя министра. По данному факту 24 февраля детективами НАБУ зарегистрировано уголовное производство по ч. 1 ст. 344 УК Украины (вмешательство в деятельность государственного деятеля). Досудебное расследование продолжается", — рассказали в НАБУ.

В то же время сам Пасишник в Facebook написал, что обвинения Бюро абсурдны и ведомство "встало на путь поиска козла отпущения".

Как ранее сообщал "Обозреватель", 9 февраля Андрей Пасишник был временно отстранен от занимаемой им должности исполнительного директора НАК "Нафтогаз Украины" на время расследования.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги