УкрРус

На десятки скважин экс-министра Злочевского повторно наложен арест

Читати українською

Печерский райсуд Киева 2 сентября повторно наложил арест на 20 скважин компании "Эско-Пивнич" и 12 скважин компании "Первая газонефтяная компания", которые входят в газодобывающий холдинг Burisma экс-министра экологии Николая Злочевского.

Определения суда от 2 сентября обнаружило в Едином реестре судебных решений агентство "Українські новини".

Аресты были наложены по ходатайству начальника управления по расследованию уголовных производств в сфере экономики Генеральной прокуратуры Дмитрия Суса.

Генпрокуратура утверждает, что должностные лица компаний группы Burisma в течение 2013-2014 годов уклонялись от уплаты налогов на общую сумму 180 млн гривен.

В частности, у ООО "Эско-Пивнич" арестованы две скважины на Деркачевско-Войтеновской площади, пять скважин - на Карайкозовском месторождении, 12 - на Ракитнянском месторождении и одна - на Роганской площади (все - Харьковская область).

У ООО "Первая газонефтяная компания" арестованы 12 скважин на Пролетарском месторождении в Днепропетровской области.

Кроме того, суд арестовал одну скважину компании "Системойлинженеринг" (принадлежит кипрской "Diloretio Holdings Ltd) на Водяновской площади в Харьковской области.

Напомним, решение об аресте скважин бывшего министра экологии было принято 1 июля 2016 года.

В частности, тогда суд арестовал скважины на Никловицком месторождении во Львовской области, на Пилиповском месторождении в Ивано-Франковской области, а также на Шереметьевском месторождении в Черновицкой области.

Как сообщал "Обозреватель", в СМИ появилась информация, что Печерский суд снял арест с 33 скважин экс-министра Злочевского.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги