У Абромавичуса показали, как и чем торговали Украина и Нидерланды

53Читать новость на украинском

Товарооборот между Украиной и Королевством Нидерланды в 2015 году упал более чем на треть, или на $0,5 млрд, составив порядка $1,35 млрд.

Об этом свидетельствуют данные Министерства экономического развития и торговли Украины, размещенные заместителем главы Минэкономразвития Наталией Микольской в своем Twitter.

Экспорт за отчетный период составил $905,7 млн, импорт — $452,9 млн.

Больше всего Украина экспортировала продукции агропромышленного комплекса (АПК) и пищевой промышленности ($575,6 млн), продукции металлургического комплекса ($53,9 млн) и продукции машиностроения ($18,1 млн).

Импортировала Украина в основном продукцию химической промышленности ($156,8 млн), машиностроения ($102 млн), АПК и пищевой промышленности ($93,3 млн).

В структуре экспорта первое место занимает кукуруза (30,7%), на втором — ферросплавы (18,9%), на третьем месте — масло подсолнечное (14,8%).

Тройку товаров в структуре импорта возглавили тракторы (6,4%), на втором месте полимеры этилена (6,2%), на третьем — лекарственные средства (6,2%).

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что вторым по масштабности инвестором Украины является бизнес Нидерландов.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости