Путин лично пустил газ из России в оккупированный Крым

15.7тЧитать новость на украинском

Президент России Владимир Путин лично дал старт подаче газа в оккупированный Крым.

Как передает УНИАН, об этом он сказал в ходе видеомоста Москва-Симферополь.

"Это еще одно очень важное решение для развития Крыма на длительную перспективу. Имею в виду, что поступление российского магистрального газа на Крымский полуостров позволит нам создать совершенно новую обстановку с точки зрения развития всего экономического комплекса, развития в социальной сфере Крыма и Севастополя", - сказал Путин.

Он добавил, что на базе поступающего газа в Крым на полуострове в 2017–2018 гг. будут построены две электростанции мощностью по 470 мегаватт, которые якобы закроют текущие потребности полуострова в электроэнергии.

Также оккупант пообещал за четыре года в Крыму построить и реконструировать 70 км магистральных газопроводов и 2,5 тыс. км межпоселковых газопроводов, а также восемь газоперекачивающих станций.

Общая протяженность газопровода составляет 358,7 км, включая двухниточный переход через озеро Тузла и Керченский пролив, а также газопровод-отвод на Симферополь протяженностью 27,3 км.

Как сообщал "Обозреватель", ранее стало известно, сколько Россия потратит на оккупированный Крым в 2017 году.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости