Оккупанты предупредили жителей Севастополя об очередном блэкауте

3.1т

Жители временно оккупированного Севастополя с началом отопительного сезона могут вновь столкнуться с дефицитом электроэнергии.

Об этом заявил исполняющий обязанности "директора департамента городского хозяйства" Андрей Чибисов, передают "Примечания".

"В этот отопительный сезон у нас возможен дефицит электроэнергии порядка 25-30 мегаватт. На территории города присутствуют дизель-генераторные установки в количестве 388 штук, которые позволят дефицит электроэнергии компенсировать", — сказал он.

По его словам, проблема заключается в том, что электричества, которое сейчас поступает в Севастополь из Краснодарского края по энергомосту, зимой недостаточно: в пиковые нагрузки, когда температура будет опускаться ниже минус 20 градусов, а энергопотребление возрастать до 270 МВт, возможен дефицит.

Причем дефицит электроэнергии город будет испытывать до тех пор, пока в Севастополе не построят собственную ТЭС, а первый блок Севастопольской электростанции будет введен в эксплуатацию не раньше сентября 2017 года, а последующий — в марте 2018 года.

Как сообщал "Обозреватель", 20 мая 2016 года были обесточены крупнейшие города временно оккупированного Крыма — Севастополь, Симферополь, Ялта и Феодосия.

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости