Поехали: Украина отправила первый рейс в Китай

180тЧитать новость на украинском

Украина отправила из Ильичевска в первый транзитный рейс поезд из Украины в Китай.

Об этом сообщил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус на своей странице в Twitter.

"Первый поезд из Ильичевска по "Шелковому пути" пошел! ", — написал он. В еще одном твите чиновник добавил: "В Ильичевске прохладно, но настроение отличное. Шелковый путь — альтернатива доставки наших товаров в обход России".

В свою очередь министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский отметил, что с запуском состава Украина перестала быть потенциально транзитным государством между Западом и Востоком, а наконец реализовала свой потенциал.

"Это историческое событие! Украина наконец стала полноценной участницей "Шелкового пути". Годами об этом только говорили, и вот первые 20 контейнеров и 10 вагонов отправились в Грузию, Азербайджан, Казахстан и Китай", — написал он на своей странице в Facebook.

На фото (слева направо): министр экономразвития Айварас Абромавичус, вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко, министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

Как сообщал "Обозреватель", данный маршрут является новым направлением "Шелкового пути" и альтернативой, которая позволит перенаправить грузопотоки в восточном направлении в обход территории России. Он включает паромные переправы Черного и Каспийского морей (Ильичевск — Батуми и Алят-Актау-Порт) и должен стать конкурентным в сравнении с традиционным сухопутным маршрутом.

Читайте все новости по теме "Экспорт и импорт товаров" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости