УкрРус

В Одесском морпорту арестовали контейнеры с лесом на 10 млн грн

Служба безопасности Украины и прокуратура перекрыли канал незаконного экспорта древесины в Одесском морском порту, через который контрабандисты пытались переправить лесопродукцию стоимостью 10 млн гривен.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Организаторы противоправного бизнеса пытались вывезти древесину ориентировочной стоимостью 10 млн грн в одну из стран Европейского Союза на основании фальсифицированных документов о ее происхождении", — говорится в сообщении.

По решению Приморского районного суда Одессы правоохранители изъяли на территории порта 109 морских 40-футовых контейнеров с более чем 3 тыс. кубометров древесины. Открыто уголовное производство по статье 364 Уголовного кодекса. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по привлечению к ответственности организаторов и участников незаконной сделки, установлению происхождения древесины и законности ее вырубки.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в СБУ заявили о ликвидации большого канала нелегального экспорта древесины в Турцию в Херсонском речном порту.

Наши блоги