АМКУ проверит правомерность отключений потребителей от света

6,4 т.
АМКУ проверит правомерность отключений потребителей от света

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) обратилась в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) и Госэнергонадзор с просьбой провести проверку энергоснабжающих компаний относительно правомерности отключений потребителей и выборочных отключений.

Согласно сообщению госрегулятора, в НКРЭКУ в последнее время существенно увеличилось количество обращений потребителей о прекращении электроснабжения, выборочных отключениях, бессистемном применении графиков ограничения электроснабжения с предоставлением преимуществ некоторым категориям потребителей вследствие дефицита топливно-энергетических ресурсов. Об этом сообщает Интерфакс Украина.

НКРЭКУ осуществляет государственное регулирование деятельности субъектов природных монополий в электроэнергетике, теплоснабжении, нефтегазовом комплексе, централизованном водоснабжении и водоотводе, переработки и захоронения бытовых отходов, а также обеспечивает проведение ценовой и тарифной политики в этих сферах.

Видео дня

Как сообщал "Обозреватель", в Украине возникли большие проблемы с электроэнергией. Отключать свет в Украине будут чаще и больше. Энергетики опубликовали новое расписание отключений электроэнергии, согласно которого украинцы будут сидеть без света каждый день по 9 часов - с 8:00 до 11:00 и с 16:00 до 22:00.

Также стало известно, что отключения электричества вероятней всего продлятся до конца зимы, потому что Украине не хватает 3 млн кВт электроэнергии.