Охрименко объяснил, почему свободная торговля с ЕС светит Украине не ранее 2026 года

Читать новость на украинском

После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Украина не получит зону свободной торговли с Евросоюзом еще минимум 10 лет.

Об этом в эфире телеканала "Соціальна країна" рассказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, отвечая на вопросы "Обозревателя".

По словам эксперта, в тексте соглашения есть отдельный пункт о том, когда начнет работать зона свободной торговли.

"После ассоциации с ЕС ничего не поменяется. Если почитать Соглашение про ассоциацию с ЕС, там прописано очень четко: зона свободной торговли с ЕС начнет действовать через 10 лет после начала процесса", - акцентировал аналитик.

По его мнению, Украина только начала процесс интеграции, и не следует ожидать, что европейцы согласятся на такой серьезный шаг, как зона свободной торговли для нашей страны до 2026 года.

"Сейчас мы только начали процесс, мы запустили счетчик. Мы действительно потеряли год, а через 10 лет увидим эффект. То есть 1 сентября 2026 года у нас начнет действовать зона свободной торговли", - резюмировал Охрименко.

Как сообщал "Обозреватель", Украина выполнила условия, поставленные Европейской комиссией, для получения безвизового режима и зоны свободной торговли со странами Европейского союза. ЕС в свою очередь подтвердил готовность к имплементации зоны свободной торговли в 2016 году.

Читайте все новости по теме "Соглашение об ассоциации с ЕС" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости