УкрРус

Юго-Западная железная дорога оказалась на грани банкротства

Читати українською

Хозяйственный суд Киева постановил арестовать все счета Государственного территориально-отраслевого объединения "Юго-Западная железная дорога" (ЮЗЖД) в "Ощадбанке", "Экспресс-банке", а также средства на всех остальных открытых счетах и тех, которые будут открыты после вынесения постановления, в объеме 3 460 003 грн.

Такое решение закреплено в постановлении об аресте средств должника от 13 ноября 2015 года, опубликованном на сайте Единого государственного реестра судебных решений.

Согласно данным, суд обязал взыскать с ЮЗЖД в пользу ПАО "Лизинговая компания "Укртранслизинг " 6 454 685 грн основного долга, 2 611 002 грн пени и 461 375 грн годовых. Также предприятие должно уплатить исполнительный сбор в пользу государства в сумме 314 545,75 грн.

Как сообщал "Обозреватель", чиновники государственного предприятия "Укрзалізниця" незаконно взяли кредит на 2,5 млрд гривен в банке "Всеукраинский банк развития", который принадлежал Александру Януковичу.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги